Формат файла: DjVu
- Авторы: Сницарь А.И., Морозов В.М., Минаев А.И.
- Год издания: 1988
- Библиотека: Сборники, справочники
- Скачать файл: Открыть ссылку
Дана характеристика сырья.
Описано оборудование, применяемое при производстве жиров.
Рассмотрены технологические операции подготовки сырья, вытопки, очистки, упаковки и хранения жиров.
Приведены санитарный и ветеринарный режимы.
Описаны приборы контроля и регулирования.
Книга предназначена для мастеров жирового производства.
Содержание:
Предисловие.
Сырье для производства пищевых жиров.
Виды мягкого жира-сырца.
Способы консервирования и хранения жира-сырца.
Костная ткань и условия хранения кости.
Среднегодовые нормы выхода жира-сырца, пищевых топленых жиров и нормы скидок на влажность жира-сырца.