Формат файла: PDF
- Авторы: Чирятников В.И., Белоусова Е.В.
- Год издания: 1986
- Библиотека: Сборники, справочники
- Скачать файл: Открыть ссылку
В справочнике приведены сведения об оболочках, используемых в колбасном производстве.
Описаны методы их подготовки.
Показаны передовые приемы набивки фарша в оболочку (для вареных, полукопченых колбас и сарделек), а так же вязки колбас.
Рассмотрены приемы шприцевания и вязки сосисок и производство колбас и сосисок без оболочки.
Особое внимание уделено безопасным приемам работы.
Задача данного справочника - оказать помощь рабочим, а так же инженерно-техническим работникам, занятым в колбасном производстве, в правильной организации технологического процесса, рациональном использовании рабочего времени, что позволит повысить производительность труда и увеличит выпуск готовой продукции.
Справочник предназначен для мастеров колбасного производства, может быть использован при обучении рабочих на производстве.