Формат файла: DjVu
- Авторы: Забашта А.Г.
- Год издания: 2012
- Библиотека: Учебники и учебные пособия
- Скачать файл: Открыть ссылку
Приведены классификация и ассортимент мясных и мясосодержащих консервов. Перечислены требования, предъявляемые к безопасности и качеству сырья материалов и готовой продукции в соответствии с требованиями системы ХАССП.
Даны характеристика различных видов консервной тары и сравнительная оценка ее применения для производства мясных и мясосодержащих консервов.
Представлены современные схемы разделки мясного сырья для консервного производства, нормы выхода в зависимости от применяемых вариантов разделки мяса различных видов, а так же способы подготовки мясного и растительного сырья для производства консервов.
Приведены рецептуры мясных и мясосодержащих консервов.
Для студентов вузов по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", а так же для работников мясоперерабатывающих предприятий и научных работников.