Формат файла: DjVu
- Авторы: Серегин И.Г., Никитченко В.Е., Никитченко Д.В.
- Год издания: 2010
- Библиотека: Ветеринария
- Скачать файл: Открыть ссылку
Отражены порядок подготовки и осмотра голов, органов и туш, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя крупного рогатого скота, свиней, диких промысловых животных, птицы.
В материалы пособия включены особенности осмотра продуктов убоя лошадей и некоторых других видов животных. Особое внимание уделено клеймению и технологической маркировке туш и шкур на боинских предприятиях.
В отдельных главах представлены выписки из разделов Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветсанэкспертизы мяса и мясных продуктов, которые отражают ветеринарно-санитарную оценку мяса при заразных и незаразных болезнях.
В приложения включены инструкции по клеймению мяса и стандарты на убойных животных и птиц.
Для студентов аграрных факультетов специальности «Ветеринария» и «Ветсанэкспертиза».