Используя данный инструмент вы можете быстро рассчитать норму потерь веса мяса и субпродуктов при охлаждении парного сырья и норму потерь веса при дальнейшем хранении охлажденных мяса и субпродуктов исходя из норм утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ, Приказ № 395 от 16 августа 2007 г.
1. В первой колонке таблицы выберите вид мяса или субпродуктов.
2. Вторая колонка таблицы предназначена для указания веса парного мяса и субпродуктов после первичной обработки и стекания воды с точностью до 0,1 кг .
3. В поле "Способ охлаждения" выберите применяемый способ, он может быть:
а.) "быстрый" - паспортная температура воздуха в камере охлаждения минус 3 °C и скорость его движения не менее 0,8 м/с на уровне бедра полутуш, диапазон температур парного сырья от 35 °C - 42 °C, время охлаждения не более 16 ч, до температуры 0 °C - 4 °C.
б.) "ускоренный" - паспортная температура воздуха в камере охлаждения 0 °C и скорость его движения не менее 0,5 м/с на уровне бедра полутуш, диапазон температур парного сырья от 35 °C - 42 °C, время охлаждения от 16 ч и не более 24 ч, до температуры 0 °C - 4 °C.
4. Температура мяса в тушах, полутушах и четвертинах замеряется в толще мышц бедра на глубине до 6 см в точке со стороны распила рядом с лонным сращением, а для передних четвертин - в толще мышц лопатки на глубине 6 см в точке со стороны распила в нижнем углу грудной коробки между 2 и 3 ребром.
5. Колонки 0 - 6 суток предназначены для внесения веса отгруженного мяса и субпродуктов из камеры хранения в первые шесть суток хранения,
при этом колонка 0 суток соответствует отгрузке непосредственно после процесса охлаждения и т.д.
При хранении мяса в охлажденном виде с 7 суток, начисляется единая норма 0,01% за каждые сутки.
6. В колонке "Норма естественной убыли" будет автоматически пересчитана норма потерь в килограммах, с точностью веса до 0,1 кг. с учетом отгрузок по дням хранения и применения норм к плановому остатку.
Данный расчет применим при условии соблюдения температурных режимов в камерах охлаждения, при их нормальной паспортной загрузке и позволяет оценить текущие потери для целесообразности корректировки технологических процессов.
Уважаемые партнеры! Руководством компании принято решение о ликвидации производства. Разместить заказы на продукцию можно до 05.10.2024 г. Срок отгрузки продукции определен до 15.10.2024 г. Работа сайта и его сервисов будут прекращены с 16.10.2024 г.
Данный расчет можно приобрести у правообладателя в виде XL таблицы (1000 руб.), отправив запрос на meat.77@mail.ru
Он будет всегда у вас под рукой что позволит использовать его локально и сохранять в виде отчета по каждой партии мяса.
Данную таблицу невозможно корректно отобразить и использовать на мобильных устройствах.
Откройте страницу на стационарном компьютере и Вам будет доступен весь функционал калькулятора.