Для наиболее корректного расчета необходимо:

    - измерить ширину матрицы клипсатора.

    - определить удельную массу колбасного фарша.

 

 

 

 


1. В поле "Диаметр оболочки" введите диаметр по факту (по рекомендациям производителя) получаемый при формовке батонов в мм. (в зависимости от вида оболочки имеет разный коэффициент расширения).

2. В поле "Длина батона" введите значение нужной длины в мм.(чистая длинна батона без учета длины клипс и хвостов оболочки, см. рис.)

3. "Ширина матрицы" определяется методом измерения либо по паспортным данным применяемого клипсатора. 

4. "Удельный вес фарша" - достаточно просто определяется методом вымещения тел. По умолчанию 1000 гр/литр, может варьироваться в зависимости от рецептуры от 900 до 1200


мм.
мм.
мм.
гр/литр
0м./100 кг.
0кг.


 

1. Поля "Диаметр оболочки" , "Ширина матрицы", "Удельный вес фарша" - аналогичны полям в предшествующей форме.

2. В поле "Вес батона" необходимо ввести нужное значение в граммах, т.е. вес батона при формовке (вес готового продукта определяется с учетом потерь на термообработку и охлаждение).


гр.
мм.
мм.
гр/литр
0м./100 кг.
0мм.


Международный промышленный портал ПВ.РФ