Используя данный инструмент вы можете быстро рассчитать рентабельность обвалки мяса для дальнейшего учета в производстве, либо рентабельность разделки на отруба для дальнейшей реализации.


1. В поле "Вес партии" введите вес предназначенного для обвалки (разделки) мяса с точностью до 0,1 кг.

2. В поле "Цена" введите закупочную (входящую) цену за 1кг. мяса с точностью до 0,01 руб. 

3. Поле "Пром. потери" имеет значение по умолчанию 0,2 %, вы можете изменить его на любое, принятое на вашем предприятии, в зависимости от того какое количество сырья разделывается на ленточной пиле, дефростированное или охлажденное сырье, и прочие факторы влияющие на процент потерь в производстве.

4. В поле "Плановые затраты" введите расчетный показатель затрат на обвалку (разделку) 1 кг. мяса с точностью до 0,01 руб. 

Заполнение этого поля зависит от того принято ли на этапе обвалки (разделки) мяса на вашем предприятии закладывать затраты на получаемое сырье. Если нет, то просто оставьте поле пустым.
Обычно размер плановых затрат рассчитывает бухгалтерия либо экономист, они могут включать в себя з/п работников, амортизацию оборудования, расходные материалы и инвентарь, коммунальные расходы, и прочее.

5. Поля 1 - 15  в столбце таблицы "Наименование" предназначены для внесения наименования полученного сырья (отруба) после обвалки (разделки).

6. В поля столбца "Выход - вес" вводится вес наименования полученный при обвалке (разделке),  % - выхода будет рассчитан автоматически.

7. Поля столбца таблицы "Цена учета - руб /  кг" предназначены для введения цены, принятой (предполагаемой) для учета стоимости сырья на вашем предприятии или цена продаж.

8. Селектором "нет-да" вы можете зафиксировать цену данного наименования, которая не будет изменяться при дальнейшем пересчете минимальных цен на все не зафиксированные наименования.
При переводе селектора в положение "да" минимальная цена на данное наименование фиксируется на уровне цены введенной вами в поле столбца "Цена учета - руб /  кг" и итоговая сумма по данному наименованию не изменяется при пересчете минимальных цен на все не зафиксированные наименования.

В колонке "Минимальная цена" автоматически будет рассчитана цена "0" рентабельности (себестоимости) а в колонке "контрольная сумма" отобразится сумма по наименованию за минимальную цену.


Вес партии
кг.
Цена
руб / кг
СУММА:
0
0
Пром. потери
%
Плановые затраты
руб / кг
Наименование
Выход
Цена учета
Сумма
Минимальная
Контрольная
Рентабельность
Вес
%
руб / кг
не менять
цена
сумма
руб
%
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Пром. потери
0
0
0
0
0
Плановые затраты
0
0
0
ИТОГО:
0
0
0
0
0


Данный расчет можно приобрести у правообладателя в виде XL таблицы (500 руб.), отправив запрос на meat.77@mail.ru

Он будет всегда у вас под рукой что позволит использовать его локально и сохранять в виде отчета по каждой партии.


Данную таблицу невозможно корректно отобразить и использовать на мобильных устройствах.
Откройте страницу на стационарном компьютере и Вам будет доступен весь функционал калькулятора.

Калькулятор для расчета рентабельности обвалки мяса


Специи от российского производителя ООО МВА