Используя данный инструмент вы можете быстро рассчитать рентабельность обвалки мяса для дальнейшего учета в производстве, либо рентабельность разделки на отруба для дальнейшей реализации.


1. В поле "Вес партии" введите вес предназначенного для обвалки (разделки) мяса с точностью до 0,1 кг.

2. В поле "Цена" введите закупочную (входящую) цену за 1кг. мяса с точностью до 0,01 руб. 

3. В поле "Пром. потери" введите %  потерь утвержденных на вашем предприятии.

4. В поле "Плановые затраты" введите расчетный показатель затрат на обвалку (разделку) 1 кг. мяса с точностью до 0,01 руб. 

Заполнение этого поля зависит от того принято ли на этапе обвалки (разделки) мяса на вашем предприятии закладывать затраты на получаемое сырье. Если нет, оставьте поле пустым.

5. Поля 1 - 15  в столбце таблицы "Наименование" предназначены для внесения наименования полученного сырья (отруба) после обвалки (разделки).

6. В поля столбца "Выход - вес" вводится вес наименования полученный при обвалке (разделке),  % - выхода будет рассчитан автоматически.

7. Поля столбца таблицы "Плановая цена - руб /  кг" предназначены для введения цены, принятой (предполагаемой) для учета стоимости сырья на вашем предприятии или цена продаж.

8. Селектором "нет-да" вы можете зафиксировать цену данного наименования, которая не будет изменяться при дальнейшем пересчете минимальных цен.
После перевода селектора в положение "да" минимальная цена на данное наименование фиксируется на уровне плановой цены.

В колонке "Минимальная цена" автоматически будет рассчитана цена "0" рентабельности (себестоимости).

В колонке "Минимальная сумма" отобразятся суммы по минимальным ценам.


Вес партии
кг.
Цена
руб / кг
СУММА:
0
0
Пром. потери
%
Плановые затраты
руб / кг
Наименование
Выход
Плановая цена
Сумма
Минимальная
Минимальная
Рентабельность
Вес
%
руб / кг
фиксировать
(по плану)
цена
сумма
маржа (руб)
%
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Пром. потери
0
0
Плановые затраты
0
0
0
ИТОГО:
0
0
0
0
0


Данный расчет можно приобрести у правообладателя в виде XL таблицы (1000 руб.), отправив запрос на meat.77@mail.ru

Он будет всегда у вас под рукой (50 строк для наименований) что позволит использовать его локально и сохранять в виде отчета по каждой партии.


Данную таблицу невозможно корректно отобразить и использовать на мобильных устройствах.
Откройте страницу на стационарном компьютере и Вам будет доступен весь функционал калькулятора.

Калькулятор для расчета рентабельности обвалки мяса


Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА