Используя данный инструмент вы можете быстро рассчитать рентабельность обвалки мяса для дальнейшего учета в производстве, либо рентабельность разделки на отруба для дальнейшей реализации.


1. В поле "Вес партии" введите значение с точностью до 0,1 кг. 

2. В поле "Цена" введите значение с точностью до 0,01 руб. 

3. Поле "Пром. потери" имеет значение по умолчанию 0,2 %, вы можете изменить его на любое, принятое на вашем предприятии, в зависимости от того какое количество сырья разделывается на ленточной пиле, дефростированное или охлажденное сырье, и прочие факторы влияющие на процент потерь в производстве.

4. В поле "Плановые затраты" введите значение  с точностью до 0,01 руб. 

Этот показатель зависит от того принято ли на данном этапе производства на вашем предприятии применять данный расчет или нет.

Обычно размер плановых затрат рассчитывает  бухгалтерия либо экономист, они могут включать в себя з/п работников, амортизацию оборудования, расходные материалы и инвентарь, коммунальные расходы, и прочее.

5. Поля 1-15 предназначены для отображения наименования полученного сырья (отруба).

6. В поля "Выход - вес" вводится вес наименования полученный при обвалке (разделке),  % - выхода будет рассчитан автоматически.

7. Поля "Цена учета - руб /  кг"  предназначены введения цены,  принятой (предполагаемой) для учета стоимости сырья на вашем предприятии или  цен продаж.

8. Селектором "нет-да" вы можете зафиксировать цену которая не будет изменяться при дальнейшем пересчете минимальных цен.

В колонке "Минимальная цена" автоматически будет рассчитана цена "0" рентабельности а в колонке "контрольная сумма" отобразится сумма по наименованию за минимальную цену.


Вес партии
кг.
Цена
руб / кг
СУММА:
0
0
Пром. потери
%
Плановые затраты
руб / кг
Наименование
Выход
Цена учета
Сумма
Минимальная
Контрольная
Рентабельность
Вес
%
руб / кг
не менять
цена
сумма
руб
%
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Пром. потери
0
0
0
0
0
Плановые затраты
0
0
0
ИТОГО:
0
0
0
0
0

Международный промышленный портал ПВ.РФ