• Артикул: 62PF002
  • Для: колбасок, купат, маринадов, мясных блюд, соусов
  • Рекомендуемый расход: 6,0 гр. на 1,0 кг. фарша
  • Упаковка: 100 гр. в РЕТ/РЕ пакет с замком ZIP
  • Минимальный объем: 25 шт. (1 коробка)
  • Цена: 93,30 руб/шт

Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при приготовлении любых мясных блюд, мясных продуктов и соусов.

Смесь характеризует выраженный яркий цвет и нежный аромат паприки, сбалансированный аромат чеснока и черного перца, остринка красного перца и завершающая нота кориандра и мускатного ореха.
Состав: мальтодекстрин, глутамат натрия, натуральные экстракты специй (паприка, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, мускатный орех), соль.

Упаковка производится в РЕТ/РЕ пакеты с замком ZIP и герметичной запайкой, что гарантирует сохранность ароматических и функциональных свойств смесей на протяжении всего срока годности, а так же в течении достаточно длительного срока после вскрытия оригинальной упаковки.

Рецепт и способ изготовления купат из индейки (10 кг)

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье не соленое кг, на 10 кг.
Филе бедра и голени индейки (красное филе) Ø 5 мм. 6,0
Филе грудки индейки Ø 3 мм. 3,0
Кожа индейки Ø 3 мм. 1,0
Пряности и материалы, г, на 10 кг не соленого сырья
Соль поваренная пищевая 100
Вкусоароматическая смесь "Купаты из индейки - ПФ" 60


Перед изготовлением фарша, у тушек индейки удаляют кости и хрящики, получившуюся мякоть разделяют на белое филе грудок, красное филе бедра и голени, кожу.
Нарезают на кусочки размером подходящим для используемой мясорубки и охлаждают до температуры от -1 до +4°С.
Мясо измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий указанном в таблице.
В полученный фарш добавляют специи, соль и перемешивают до равномерного распределения всех составляющих.

Далее фарш набивают узкие свиные черевы или искусственные съедобные колбасные оболочки диаметром 32 - 36 мм. и откручивают купаты длиной удобной для жарки.
Набивку фарша в оболочку производят на мясорубке с помощью насадок для набивки колбас или другом имеющимся приспособлении.

В процессе изготовления необходимо следить за тем чтобы фарш и сами купаты оставались холодными, температура не должна превышать 10 -12 °С, в дальнейшем это придаст сочности и плотности готовому продукту.
Нож и решетка на мясорубке должны быть наточены и не передавливать фарш, в противном случае он станет сухой и будет разваливаться после жарки колбасок.

Купаты перед жаркой желательно выдержать в холодильнике 12 - 18 часов для созревания, в процессе которого фарш приобретает свойство склеиваться и уплотняться.

 

Приправы и специи Купаты из индейки. Состав

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 29.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА