Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при производстве любых мясных полуфабрикатов (купаты, колбаски, котлеты и прочие) а так же маринадов и соусов.
Состав: мальтодекстрин, соль, корица, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (имбирь, чеснок, перец черный, кориандр, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт Купаты домашние
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта или односортная Ø 3 мм. | 40 |
Свинина жилованная полужирная Ø 6 - 8 мм. | 60 |
Вода/лед | 15 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1100 |
Вкусоароматическая смесь "Купаты домашние - ПФ" | 600 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее говядина перемешивается в мешалке с вкусоароматической смесью "Купаты домашние - ПФ" до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится вод/лед предусмотренные рецептурой и свинина.
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.
Далее фарш набивают в натуральные колбасные оболочки диаметром 32 - 36 мм. и откручивают колбаски заданной длины.