Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при производстве любых мясных полуфабрикатов (купаты, колбаски, котлеты и прочие) а так же маринадов и соусов.
Состав: Мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (паприка, перец черный, чеснок, кориандр, перец красный, пажитник, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт Купаты говяжьи
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта или односортная Ø 5 мм. | 40 |
Говядина жилованная второго сорта Ø 3 мм. | 30 |
Говядина жилованная жирная Ø 3 мм. | 30 |
Вода/лед | 12 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1200 |
Вкусоароматическая смесь "Купаты говяжьи - ПФ" | 600 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее говядина 1 сорта перемешивается в мешалке с вкусоароматической смесью "Купаты говяжьи - ПФ" до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится говядина жирная и говядина 2 сорта.
Вносится вод/лед предусмотренные рецептурой.
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.
Далее фарш набивают в натуральные или искусственные съедобные колбасные оболочки диаметром 23 - 36 мм. и откручивают колбаски заданной длины.