Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при производстве любых мясных полуфабрикатов (купаты, колбаски, котлеты и прочие) а так же маринадов и соусов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (паприка, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Купаты из индейки рецепт
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Филе бедра и голени индейки (красное филе) Ø 5 мм. | 60 |
Филе грудки индейки Ø 3 мм. | 20 |
Кожа индейки Ø 3 мм. | 20 |
Вода/лед | 8 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1000 |
Вкусоароматическая смесь "Купаты из индейки - ПФ" | 600 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее сырье перемешивается в мешалке до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится вод/лед предусмотренные рецептурой и вкусоароматическая смесь "Купаты из индейки - ПФ"
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.
Далее фарш набивают в натуральные или искусственные съедобные колбасные оболочки диаметром 23 - 36 мм. и откручивают колбаски заданной длины.