Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при производстве любых мясных полуфабрикатов (купаты, колбаски, котлеты и прочие) а так же маринадов и соусов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, паприка, перец черный, перец красный, сельдерей, лавровый лист), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт Купаты куриные
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Филе куриных окорочков (красное филе) Ø 5 мм. | 60 |
Филе куриных грудок Ø 3 мм. | 20 |
Кожа куриная Ø 3 мм. | 10 |
Мясо птицы механической обвалки | 10 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1100 |
Вкусоароматическая смесь "Купаты куриные - ПФ" | 600 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее сырье перемешивается в мешалке до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится вкусоароматическая смесь "Купаты из куриные - ПФ"
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.
Далее фарш набивают в натуральные колбасные оболочки диаметром 32 - 36 мм. и откручивают колбаски заданной длины.