• Вид мясных продуктов: Купаты, колбаски, полуфабрикаты
  • Артикул: 60PF001
  • Норма расхода: 6,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 528 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 3,17 руб.

Состав: Мальтодекстрин, соль, корица, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец красный, кориандр, гвоздика), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр.  в 1 кг. смеси.

При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:

Рецепт Купаты по грузински

Наименование сырья, добавок, пищевых ингредиентов, пряностей Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Свинина жилованная нежирная или говядина первого сорта Ø 3 мм 30
Свинина жилованная полужирная Ø 5 мм 70
Лук свежий очищенный Ø 3 мм 15
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Соль поваренная пищевая 1150
Вкусоароматическая смесь "Купаты по грузински - ПФ" 600
Барбарис ягоды сушеные 500

 

Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее говядина 1 сорта или свинина не жирная перемешивается в мешалке с вкусоароматической смесью "Купаты по грузински - ПФ" и ягодами барбариса до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится свинина полужирная и лук (желательна нарезка на куттере либо других устройствах для нарезки).
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.

Далее фарш набивают в натуральные колбасные оболочки диаметром 32 - 40 мм. и откручивают колбаски заданной длины.

Вкусоароматическая смесь Купаты по грузински. СоставВкусоароматическая смесь Купаты по грузински упакована в фольгированные пакеты

Международный промышленный портал ПВ.РФ