Приобрести вкусоароматическую смесь "Купаты по грузински" в розницу от 1 шт. фасовка по 100 гр. или 1000 гр. и мелким оптом, можно на площадках:
- OZON..................................... Смесь специй и приправ "Купаты по грузински"
- Яндекс.Маркет..................... Смесь специй и приправ "Купаты по грузински"
Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при производстве любых мясных полуфабрикатов (купаты, колбаски, котлеты и прочие) а так же маринадов и соусов.
Состав: Мальтодекстрин, соль, корица, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец красный, кориандр, гвоздика), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт Купаты по грузински
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Свинина жилованная нежирная или говядина первого сорта Ø 3 мм | 30 |
Свинина жилованная полужирная Ø 5 мм | 70 |
Лук свежий очищенный Ø 3 мм | 15 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1150 |
Вкусоароматическая смесь "Купаты по грузински - ПФ" | 600 |
Барбарис ягоды сушеные | 500 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее говядина 1 сорта или свинина не жирная перемешивается в мешалке с вкусоароматической смесью "Купаты по грузински - ПФ" и ягодами барбариса до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится свинина полужирная и лук (желательна нарезка на куттере либо других устройствах для нарезки).
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.
Далее фарш набивают в натуральные колбасные оболочки диаметром 32 - 40 мм. и откручивают колбаски заданной длины.