Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 500 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сырокопченой колбасы Любительская с вкусоароматической смесью
Наименование сырья, добавок, пищевых ингредиентов, пряностей | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 65 |
Грудинка свиная | 35 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1650 |
Соль поваренная пищевая | 1200 |
Вкусоароматическая смесь "Любительская - СК" | 500 |
Глутамат натрия | 100 - 140 |