• Вид мясных продуктов: Сырокопченые колбасы
  • Артикул: 40SK003
  • Норма расхода: 5,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты

Данную смесь можно использовать в любых сырокопченых и сыровяленых колбасах, сырокопченых мясных продуктах в том числе в рассолах для шприцевания.

Классические смесь с приятным запахом мускатного ореха, черного перца и нотой душистого перца, для сырокопченой колбасы типа "Любительская".
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 500 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.

При применении в производстве сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий рекомендуется:

Рецепт сырокопченой колбасы Любительская с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Говядина жилованная первого сорта 65
Грудинка свиная 35
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1650
Соль поваренная пищевая 1200
Вкусоароматическая смесь "Любительская - СК" 500
Глутамат натрия 100 - 140


Для мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д.
существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Сырокопченая колбаса Любительская

Вкусоароматическая смесь для сырокопченой колбасы Любительская. СоставВкусоароматическая смесь для сырокопченой колбасы Любительская упакована в фольгированные пакеты

Специи от российского производителя ООО МВА