Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт вареной колбасы Русская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная высшего сорта | 50 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 25 |
Шпик хребтовый | 25 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 950 |
Соль поваренная пищевая | 650 |
Вкусоароматическая смесь "Русская - В" | 400 |
Глутамат натрия | 100 |
Пищевой фосфат | 300 |
Рекомендуемое количество воды/льда к массе куттеруемого мясного сырья 15,0 - 18,75 кг (75 кг * 20 - 25%)
Технология производства вареной колбасы Русская
Замены сырья, Посол, Приготовление фарша, Формовка батонов, Термическая обработка
Идентичны технологическому процессу с применением Комплексной смеси "Русская - В"
Пищевой фосфат и глутамат натрия вносится на первой стадии приготовления колбасного фарша вместе нежирным сырьем.
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Русская"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Вареная колбаса Русская