• Вид мясных продуктов: Зельцы, студни, холодцы
  • Артикул: 70ZL012
  • Норма расхода: 4,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 511 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 2,04 руб.

Вкусоароматическая смесь для куриного студня и холодца с приятным ароматом черного перца, чеснока, легкой ноткой душистого перца, лаврового листа, имбиря  и оттенком хрена.

Состав: Соль, мальтодекстрин, натуральные экстракты специй (перец черный, перец красный, чеснок, перец душистый, хрен, имбирь, лавровый лист), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. продукта, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 450 гр.  в 1 кг. смеси.

При применении в производстве студней рекомендуется:

Рецепт Студня куриного с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Мясо кур суповых вареное разобранное 40
Бульон от варки мясного сырья 60
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Соль поваренная пищевая 800
Вкусоароматическая смесь "Студень из мяса кур - ЗЛ" 400
Желатин 6200
Глутамат натрия 100

 

Вареные суповые куры подвергаются ручной разборке для отделения костей.
Вареное мясо кур после разборки измельчается вручную по длине мышц на полоски 30-50 мм.
Куриная кожа измельчается на кусочки 10-12 мм. 

В горячем бульоне полученном при варке мясного сырья размешивают повареную соль, вкусоароматическую смесь "Студень из мяса кур - ЗЛ" и желатин до полного растворения.
Измельченное мясо кур перемешивают и укладывают в формы для заливки горячим бульоном (90 - 95 °С) со специями и желатином в необходимой пропорции.

Для увеличения сроков хранения полученную смесь формуют в непроницаемую колбасную оболочку диаметром 40-50 мм с помощью колбасного шприца или вручную.

После формовки производится пастеризация батонов со студнем в котлах или паром при 80-85 °С до достижения температуры продукта 76-78 °С. Для придания формы батоны при остывании до 42 - 45 °С подпрессовывают.

Смесь специй и приправ Студень из мяса кур. СоставСмесь специй Студень из мяса кур упакована в фольгированные пакеты

Международный промышленный портал ПВ.РФ