• Вид мясных продуктов: Зельцы, студни, холодцы
  • Артикул: 70ZL005
  • Цена: 497 руб/кг
  • Норма расхода: 4,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты

Вкусоароматическая смесь для куриного зельца, с приятным ароматом, чеснока, имбиря, черного перца и душистого перца.

Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (чеснок, имбирь, перец черный, перец красный, кориандр, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. продукта, взамен сахара, специй и чеснока.

При применении в производстве зельцев рекомендуется:

Рецепт и способ изготовления зельца Куриного

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Мясо кур суповых вареное 60
Бульон от варки сырья 40
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Соль поваренная пищевая 1050
Вкусоароматическая смесь "Зельц куриный - ЗЛ" 400
Желатин 1600
Глутамат натрия 50

 

Вареные суповые куры подвергаются ручной разборке для отделения костей.
Вареное мясо кур после разборки измельчается вручную по длине мышц на полоски 30-50 мм.
Куриная кожа измельчается на кусочки 10-12 мм. 

В горячем бульоне полученном при варке кур размешивают поваренную соль, вкусоароматическую смесь "Зельц куриный - ЗЛ" и желатин до полного растворения.
Далее в бульон при перемешивании вносят куриную кожу и мясо кур.
Полученную смесь формуют в непроницаемую колбасную оболочку диаметром 45-50 мм с помощью колбасного шприца или вручную.

После формовки производится пастеризация батонов с зельцем при 80-85 °С до достижения температуры продукта 76-78 °С.

Смесь специй и приправ Зельц куриный. СоставСмесь специй Зельц куриный упакована в фольгированные пакеты

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 26.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА