• Вид мясных продуктов: Зельцы, студни, холодцы
  • Артикул: 70ZL003
  • Норма расхода: 4,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 507 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 2,03 руб.

Вкусоароматическая смесь для мясного зельца, с приятным ароматом черного перца, имбиря, легкой ноткой корицы, кориандра и оттенком гвоздики.

Состав: Соль, мальтодекстрин, корица молотая, натуральные экстракты специй (перец черный, имбирь, тмин, кориандр, гвоздика), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. продукта, взамен сахара и специй.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 450 гр.  в 1 кг. смеси.

При применении в производстве зельцев рекомендуется:

Рецепт Зельца мясного с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Мясо свиных рулек и голяшек вареное разобранное 45
Мясо голов говяжьих или голяшка говяжья вареные 20
Шкурка свиная обезжиренная вареная 10
Бульон от варки мясного сырья 25
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1150
Вкусоароматическая смесь "Зельц мясной - ЗЛ" 400
Желатин 800
Глутамат натрия 100

 

Вареные свиные рульки и голяшки подвергаются ручной разборке для отделения костей.
Вареное мясо рулек и голяшек измельчается вместе со шкуркой и салом кусочками 20-25 мм.
Вареное мясо говяжьих голов или голяшек измельчается кусочками 5-6 мм вместе со свиной шкуркой.
В горячем бульоне полученном при варке мясного сырья размешивают нитритную соль, вкусоароматическую смесь "Зельц мясной - ЗЛ" и желатин до полного растворения.
Далее в бульон при перемешивании вносят измельченное мясо говядины с свиной шкуркой, далее мясо рулек и голяшек свиных.

Полученную смесь формуют в непроницаемую колбасную оболочку большого диаметра 80-90 мм с помощью колбасного шприца или вручную.

После формовки производится пастеризация батонов с зельцем в котлах или паром при 80-85 °С до достижения температуры продукта 76-78 °С.

Смесь специй и приправ Зельц мясной. СоставСмесь специй Зельц мясной упакована в фольгированные пакеты

Международный промышленный портал ПВ.РФ