Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при приготовлении любых мясных блюд, мясных продуктов и соусов.
Смесь характеризует остринка красного перца, сбалансированный аромат черного перца, имбиря и кориандра, легкая нотка чеснока, мускатного ореха и душистого перца.
Состав: мальтодекстрин, глутамат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, имбирь, паприка, кориандр, чеснок, перец красный, мускатный орех, перец душистый), соль.
Упаковка производится в РЕТ/РЕ пакеты с замком ZIP и герметичной запайкой, что гарантирует сохранность ароматических и функциональных свойств смесей на протяжении всего срока годности, а так же в течении достаточно длительного срока после вскрытия оригинальной упаковки.
Рецепт и способ изготовления котлет для бургеров Нью-Йорк (10 кг)
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье не соленое кг, на 10 кг. |
---|---|
Говядина жилованная односортная Ø 5 мм. | 6,8 |
Говядина жилованная жирная Ø 3 мм. | 3,0 |
Сухари панировочные | 0,2 |
Вода | 0,5 |
Пряности и материалы, г, на 10 кг не соленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 85 |
Вкусоароматическая смесь "Бургер Нью-Йорк - ПФ" | 50 |
Перед изготовлением фарша, из мяса необходимо удалить грубые жилы, излишний жир и нарезать на кусочки размером подходящим для используемой мясорубки, далее охладить до температуры от -1 до +4°С.
Мясо измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий указанном в таблице.
В полученный фарш добавляют воду, сухари, специи, соль и перемешивают до равномерного распределения всех составляющих.
Воду перед добавлением желательно так же охладить до температуры +2 + 4°С.
Фарш вымешивается до густой, плотной консистенции.
В процессе изготовления необходимо следить за тем чтобы фарш и сами котлеты оставались холодными, температура не должна превышать 10 -14 °С, в дальнейшем это придаст сочности и плотности готовому продукту.
Нож и решетка на мясорубке должны быть наточены и не передавливать фарш, в противном случае он станет сухой и будет разваливаться после жарки.
Подготовленный фарш формуют в ручную или ручным прессом для котлет и бургеров.
Данная смесь специй и способ изготовления применимы в домашних условиях, условиях мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах и т.д.
Вкусоароматическая смесь "Бургер Нью-Йорк" для профессионального использования в производстве, расположена по ссылке.