Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых варено-копченых и полукопченых колбас.
Состав: cтабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 850 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Баранья с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 15 |
Баранина жилованная односортная | 75 |
Жир-сырец бараний подкожный или курдючный, или шпик боковой | 10 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1500 |
Соль поваренная пищевая | 350 |
Комплексная смесь "Баранья - ВК" | 850 |
Ассортимент компании так же включает смесь без фосфатов и усилителя вкуса - Вкусоароматическая смесь "Баранья"