Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Баранья с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 15 |
Баранина жилованная односортная | 75 |
Жир-сырец бараний подкожный или курдючный, или шпик боковой | 10 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1500 |
Соль поваренная пищевая | 350 |
Вкусоароматическая смесь "Баранья - ВК" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 200 - 300 |