Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас.
Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 900 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Одесская с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная второго сорта | 70 |
Свинина жилованная полужирная | 10 |
Шпик хребтовой | 20 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1300 |
Соль поваренная пищевая | 500 |
Комплексная смесь "Одесская - ПК" | 900 |
Рекомендуется применять свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани не более 35%
Ассортимент компании так же включает смесь без фосфатов и усилителя вкуса - Вкусоароматическая смесь "Одесская"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, крафтового производства, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Одесская