Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас.
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Одесская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная второго сорта | 70 |
Свинина жилованная полужирная | 10 |
Шпик хребтовой | 20 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1300 |
Соль поваренная пищевая | 500 |
Вкусоароматическая смесь "Одесская - ПК" | 450 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 300 |
Рекомендуется применять свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани не более 35%
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Одесская"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, крафтового производства, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Одесская