Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас.
Состав: cтабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец душистый, перец красный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 900 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Покровская с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная второго сорта | 26 |
Свинина жилованная полужирная | 52 |
Тонкоизмельченная основа, в том числе: - обрезь говяжья жилованная или диафрагма; - белковый стабилизатор; - вода; |
20 10 |
Молоко сухое обезжиренное | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1350 |
Соль поваренная пищевая | 450 |
Комплексная смесь "Покровская - ПК" | 900 |
Ассортимент компании так же включает смесь без фосфатов и усилителя вкуса - Вкусоароматическая смесь "Покровская"