Состав: cтабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 850 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 180 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Русская с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 35 |
Свинина жилованная нежирная | 37 |
Шпик хребтовой или боковой | 28 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1200 |
Соль поваренная пищевая | 550 |
Комплексная смесь "Русская - ВК" | 850 |