Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Русская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 35 |
Свинина жилованная нежирная | 37 |
Шпик хребтовой или боковой | 28 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1200 |
Соль поваренная пищевая | 550 |
Вкусоароматическая смесь "Русская - ВК" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 200 - 300 |