Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых варено-копченых и полукопченых колбас.
Состав: cтабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса.
Норма внесения 850 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Сервелат губернский с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 30 |
Свинина жилованная нежирная | 30 |
Грудинка свиная | 40 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1000 |
Соль поваренная пищевая | 850 |
Комплексная смесь "Сервелат губернский - ВК" | 850 |
Ассортимент компании так же включает смесь без фосфатов и усилителя вкуса - Вкусоароматическая смесь "Сервелат губернский"