Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Сервелат губернский с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 30 |
Свинина жилованная нежирная | 30 |
Грудинка свиная | 40 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1000 |
Соль поваренная пищевая | 850 |
Вкусоароматическая смесь "Сервелат губернский - ВК" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 200 - 300 |