Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых варено-копченых и полукопченых колбас.
Состав: cтабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, корица молотая, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех, перец душистый, чеснок), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 850 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Свиные колбаски с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Свинина жилованная нежирная | 25 |
Свинина жилованная полужирная | 25 |
Грудинка свиная | 30 |
Печень говяжья или свиная | 18 |
Молоко сухое обезжиренное | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 800 |
Соль поваренная пищевая | 1050 |
Комплексная смесь "Свиные колбаски - ВК" | 850 |
Рекомендуется применять свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани не более 40%
Ассортимент компании так же включает смесь без фосфатов и усилителя вкуса - Вкусоароматическая смесь "Свиные колбаски"