Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых варено-копченых и полукопченых колбас.
Состав: мальтодекстрин, соль, корица молотая, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех, перец душистый, чеснок), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Свиные колбаски с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Свинина жилованная нежирная | 25 |
Свинина жилованная полужирная | 25 |
Грудинка свиная | 30 |
Печень говяжья или свиная | 18 |
Молоко сухое обезжиренное | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 800 |
Соль поваренная пищевая | 1050 |
Вкусоароматическая смесь "Свиные колбаски - ВК" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 200 - 300 |
Рекомендуется применять свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани не более 40%
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Свиные колбаски"