Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых варено-копченых и полукопченых колбас.
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех, перец душистый, кориандр, чеснок), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве варено-копченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт варено-копченой колбасы Славянская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 30 |
Говядина жилованная второго сорта | 15 |
Свинина жилованная нежирная | 23 |
Шпик хребтовой или боковой | 30 |
Молоко сухое обезжиренное | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1150 |
Соль поваренная пищевая | 700 |
Вкусоароматическая смесь "Славянская - ВК" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 200 - 300 |
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Славянская"