Состав: Мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (имбирь, паприка, чеснок, перец черный, перец красный, кориандр, сельдерей, пажитник, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 500 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт котлеты для Бургера с курицей
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Филе куриных окорочков (красное филе) Ø 5 мм. | 75 |
Кожа куриная с грудки (нежирная) Ø 3 мм. | 10 |
Мясо птицы механической обвалки | 15 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 900 |
Вкусоароматическая смесь "Бургер с курицей - ПФ" | 500 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Далее сырье перемешивается в мешалке с вкусоароматической смесью "Бургер с курицей - ПФ" до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится соль, фарш вымешивается до густой, плотной консистенции.
Подготовленный фарш формуют с помощью котлетного автомата либо ручным прессом для котлет.