Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых сырокопченых и сыровяленых колбас, сырокопченых мясных продуктов в том числе в рассолах для шприцевания.
Классическая смесь с выраженным ароматом черного перца и приятной запахом мускатного ореха для сырокопченой колбасы типа "Сервелат".
Состав: мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит усилитель вкуса и стабилизатор цвета.
Норма внесения 700 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сырокопченой колбасы Сервелат с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная высшего сорта | 25 |
Свинина жилованная нежирная | 25 |
Грудинка свиная | 50 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1650 |
Соль поваренная пищевая | 1200 |
Комплексная смесь "Сервелат - СК" | 700 |
Ассортимент компании так же включает смесь без усилителя вкуса и стабилизатора цвета - Вкусоароматическая смесь "Сервелат"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, крафтового производства, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Сырокопченая колбаса Сервелат