Данную смесь можно использовать в любых сырокопченых и сыровяленых колбасах, сырокопченых мясных продуктах в том числе в рассолах для шприцевания.
Смесь со сбалансированными ароматами черного перца и мускатного ореха, пряным оттенком душистого перца.
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 500 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара и специй.
При применении в производстве сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сырокопченой колбасы Советская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная высшего сорта | 40 |
Свинина жилованная нежирная | 20 |
Грудинка свиная | 40 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1650 |
Соль поваренная пищевая | 1200 |
Коньяк | 250 |
Вкусоароматическая смесь "Советская - СК" | 500 |
Глутамат натрия | 100 - 140 |
Ассортимент компании так же включает смесь с усилителем вкуса и стабилизатором цвета - Комплексная смесь "Советская"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, крафтового производства, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Сырокопченая колбаса Советская