Данную смесь можно использовать в любых сырокопченых и сыровяленых колбасах, сырокопченых мясных продуктах в том числе в рассолах для шприцевания.
Классическая смесь со сбалансированными ароматами черного и душистого перцев, тмина, ароматом чеснока для колбас типа "Суджук".
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 500 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сырокопченой колбасы Суджук с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 90 |
Жир говяжий подкожный | 10 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1650 |
Соль поваренная пищевая | 1200 |
Вкусоароматическая смесь "Суджук - СК" | 500 |
Глутамат натрия | 100 - 140 |
Для мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Сырокопченая колбаса Суджук