Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, перец белый, чеснок), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 500 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сырокопченой колбасы Свиная с вкусоароматической смесью
Наименование сырья, добавок, пищевых ингредиентов, пряностей | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Свинина жилованная нежирная | 40 |
Грудинка свиная | 60 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1650 |
Соль поваренная пищевая | 1200 |
Коньяк | 250 |
Вкусоароматическая смесь "Свиная - СК" | 500 |
Глутамат натрия | 100 - 140 |