Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 60,00 60,96 65,76
Свинина жилованная полужирная или колбасная 23,00 23,37 25,21
Шпик боковой 15,00 15,00 15,00
Крахмал картофельный или мука пшеничная 2,00 2,00 2,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1080 - -
Соль поваренная пищевая 520 270 270
Комплексная смесь "Отдельный - МХ" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Отдельный - МХ" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 16,6 - 20,75 16,6 - 20,75 9,96 - 14,11
ИТОГО: 118,95 - 123,1 118,95 - 123,1 118,95 - 123,1


* - при использовании Комплексной смеси "Отдельный - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Отдельный - МХ"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 26.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА