Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 70,00 71,12 76,72
Свинина жилованная полужирная или колбасная 20,00 20,32 21,92
Шпик хребтовый или боковой 10,00 10,00 10,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1170 - -
Соль поваренная пищевая 530 260 260
Комплексная смесь "Чайная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Чайная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 27,0 - 31,5 27,0 - 31,5 19,8 - 24,3
ИТОГО: 129,25 - 133,75 129,25 - 133,75 129,25 - 133,75


* - при использовании Комплексной смеси "Чайная - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Чайная - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 26.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА