Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 350 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт мясного хлеба Чайный с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная второго сорта или колбасная | 70 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 20 |
Шпик боковой | 8 |
Крахмал картофельный или мука пшеничная | 2 |
Вода/лед | 25 - 30 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1460 |
Соль поваренная пищевая | 220 |
Вкусоароматическая смесь "Чайный - МХ" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |