Состав: Мальтодекстрин, изоаскорбат натрия, соль, натуральные экстракты специй (мускатный орех, перец черный), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 350 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 150 гр. в 1 кг. смеси.
При применении смеси в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт вареной колбасы Докторская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная высшего сорта | 25 |
Свинина жилованная нежирная | 25 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 45 |
Яйца куриные или меланж | 3 |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 2 |
Вода/лед | 20 - 25 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1350 |
Соль поваренная пищевая | 400 |
Вкусоароматическая смесь "Докторская - В" | 350 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |