Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, изоаскорбат натрия, соль, натуральные экстракты специй (мускатный орех, перец черный), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов и усилитель вкуса.
Норма внесения 750 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 90 гр. в 1 кг. смеси.
При применении смеси в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт вареной колбасы Докторская с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная высшего сорта | 25 |
Свинина жилованная нежирная | 25 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 45 |
Яйца куриные или меланж | 3 |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 2 |
Вода/лед | 20 - 25 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1350 |
Соль поваренная пищевая | 400 |
Комплексная смесь "Докторская - В" | 750 |