Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 50,00 50,80 54,80
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 40,00 40,64 43,84
Жир сырец говяжий или свиной 10,00 10,00 10,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 130 130
Соль поваренная пищевая 300 30 30
Комплексная смесь "Говяжьи - СД" * 800 * 800 * 800 *
Вкусоароматическая смесь "Говяжьи - СД" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 31,2 - 36,0 31,2 - 36,0 24,0 - 28,8
ИТОГО: 133,6 - 138,4 133,6 - 138,4 133,6 - 138,4


* - при использовании Комплексной смеси "Говяжьи - СД"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Говяжьи - СД"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА