Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 40,00 40,64 43,84
Свинина жилованная нежирная 10,00 10,16 10,96
Свинина жилованная полужирная или колбасная 25,00 25,40 27,40
Шпик хребтовый 25,00 25,00 25,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 975 - -
Соль поваренная пищевая 625 400 400
Комплексная смесь "Москворецкие - Ш" * 800 * 800 * 800 *
Вкусоароматическая смесь "Москворецкие - Ш" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 22,5 - 26,25 22,5 - 26,25 16,5 - 20,25
ИТОГО: 124,9 - 128,65 124,9 - 128,65 124,9 - 128,65


* - при использовании Комплексной смеси "Москворецкие - Ш"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Москворецкие - Ш"

Специи от российского производителя ООО МВА