Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 50,00 50,80 54,80
Свинина жилованная полужирная 15,00 15,24 16,44
Свинина жилованная жирная 35,00 35,56 35,56 (сухой посол)
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 - -
Соль поваренная пищевая 350 50 50
Комплексная смесь "Особые - СС" * 800 * 800 * 800 *
Вкусоароматическая смесь "Особые - СС" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 25,0 - 30,0 25,0 - 30,0 19,8 - 24,8
ИТОГО: 127,45 - 132,45 127,45 - 132,45 127,45 - 132,45


* - при использовании Комплексной смеси "Особые - СС"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Особые - СС"

Специи от российского производителя ООО МВА