Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 60,00 60,96 65,76
Свинина жилованная полужирная или колбасная 25,00 25,40 27,40
Шпик боковой 15,00 15,00 15,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1105 - -
Соль поваренная пищевая 595 340 340
Комплексная смесь "Отдельная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Отдельная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 25,5 - 29,75 25,5 - 29,75 18,7 - 22,95
ИТОГО: 127,95 - 132,2 127,95 - 132,2 127,95 - 132,2


* - при использовании Комплексной смеси "Отдельная - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Отдельная - В"

Специи от российского производителя ООО МВА