Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, необходимое количество фосфатов и усилитель вкуса.
Норма внесения 800 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 180 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сарделек Обыкновенные с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 10 |
Говядина жилованная второго сорта или колбасная | 48 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 42 |
Вода/лед | 35 - 40 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1580 |
Соль поваренная пищевая | 100 |
Комплексная смесь "Обыкновенные - СД" | 800 |