Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, соль, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов и усилитель вкуса.
Норма внесения 750 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 160 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сосисок Русские с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 50 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 50 |
Вода/лед | 35 - 40 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1450 |
Соль поваренная пищевая | 150 |
Комплексная смесь "Русские - СС" | 750 |