Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен специй и сахара.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 350 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сосисок Молочные с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 35 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 60 |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 3 |
Яйца куриные или меланж | 2 |
Вода/лед | 30 - 35 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1390 |
Соль поваренная пищевая | 160 |
Вкусоароматическая смесь "Молочные - СС" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |