Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 77,00 78,23 84,39
Говядина жилованная жирная или жир-сырец говяжий 20,00 20,00 (не соленая) 20,00 (не соленая)
Молоко сухое цельное или обезжиренное 3,00 3,00 3,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1260 260 260
Соль поваренная пищевая 340 108 108
Комплексная смесь "Говяжьи - СС" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Говяжьи - СС" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 33,95 - 38,8 33,95 - 38,8 27,79 - 32,64
ИТОГО: 136,3 - 141,15 136,3 - 141,15 136,3 - 141,15


* - при использовании Комплексной смеси "Говяжьи - СС"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Говяжьи - СС"

Специи от российского производителя ООО МВА