Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. | Сырье сухой посол | Посол с добавлением воды/льда |
---|---|---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 77,00 | 78,23 | 84,39 |
Говядина жилованная жирная или жир-сырец говяжий | 20,00 | 20,00 (не соленая) | 20,00 (не соленая) |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 3,00 | 3,00 | 3,00 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |||
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1260 | 260 | 260 |
Соль поваренная пищевая | 340 | 108 | 108 |
Комплексная смесь "Говяжьи - СС" * | 750 * | 750 * | 750 * |
Вкусоароматическая смесь "Говяжьи - СС" ** | 400 ** | 400 ** | 400 ** |
Пищевой фосфат | 300 ** | 300 ** | 300 ** |
Глутамат натрия | 100 ** | 100 ** | 100 ** |
Вода/лед (кг.) | 33,95 - 38,8 | 33,95 - 38,8 | 27,79 - 32,64 |
ИТОГО: | 136,3 - 141,15 | 136,3 - 141,15 | 136,3 - 141,15 |
* - при использовании Комплексной смеси "Говяжьи - СС"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Говяжьи - СС"