Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 350 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт вареной колбасы Телячья с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта | 25 |
Свинина жилованная нежирная | 30 |
Свинина жилованная жирная | 15 |
Шпик хребтовый | 18 |
Языки говяжьи или свиные вареные | 10 |
Яйца куриные или меланж | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 910 |
Соль поваренная пищевая | 530 |
Вкусоароматическая смесь "Телячья - В" | 350 |
Глутамат натрия | 100 |
Пищевой фосфат | 300 |
Фисташки очищенные | 200 |
Рекомендуемое количество воды/льда к массе куттеруемого мясного сырья 14,0 - 17,5 кг кг (70 кг * 20 - 25%)
Технология производства вареной колбасы Телячья
Замены сырья, Посол, Приготовление фарша, Формовка батонов, Термическая обработка
Идентичны технологическому процессу с применением Комплексной смеси "Телячья - В"
Пищевой фосфат и глутамат натрия вносится на первой стадии приготовления колбасного фарша вместе нежирным сырьем.
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Телячья"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Вареная колбаса Телячья